Шутки кончились: США всерьез возьмутся за КНДР

13:50 06/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

В США прорабатывают возможность применения ряда серьезных мер в отношении Пхеньяна в связи с недавними ракетными испытаниями. Об этом заявил в Варшаве американский президент Дональд Трамп, передает «МИР 24» со ссылкой на агентство «Интерфакс».

«Мне не нравится говорить о планах, но есть определенные и довольно серьезные меры, которые мы рассматриваем, хотя это не значит, что мы их примем. Мы посмотрим, что произойдет в ближайшие недели и месяцы. То, как они себя ведут, - это позор. Их поведение очень опасно, и какие-то меры необходимо принять по этому поводу», - подчеркнул американский лидер.

В диалог США и КНДР

Напомним, 4 июля в Северной Корее провели испытание межконтинентальной баллистической ракеты.  Запуск ракеты был произведен во вторник в 09:40 по местному времени (03:40 мск) из провинции Пхенан-Пукто. Полет продолжался 40 минут.  Ракета «Хвасон-14» преодолела расстояние в 933 км, поднявшись на высоту 2,8 тыс. км. В КНДР заявили, что отныне способны нанести удар по любой точке земного шара.

Между тем эти действия резко осудили во всем мире, в первую очередь ближайшие соседи. В Японии, Южной Корее пообещали предпринять серьезные меры в ответ на провокации Пхеньяна.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments