Казахстан заинтересован в развитии проектов телерадиокомпании «Мир»

13:02 06/07/2017
Автор не указан

Телеканал «МИР» занимает уникальную нишу на телевизионном рынке. Такое заявление сделал министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев на встрече с директорами национальных филиалов компании в Астане. Глава ведомства подчеркнул, что его страна заинтересована в развитии всех проектов телерадиокомпании.

«У нас есть общие корни, у нас есть язык, который мы все понимаем и на котором мы все говорим, у нас есть прекрасная история, история успеха, история того, как мы все преодолевали вместе. Этого нельзя забывать. Я думаю, что как раз телеканал «МИР» является очень важным телевизионным продуктом, который будет объединять и рассказывать обо всех тех достижениях, которые есть на постсоветском пространстве», - отметил министр информации и связи Казахстана Даурен Абаев.

О чем «МИР» спросил Назарбаева

Для гостей провели экскурсию. Руководители филиалов увидели, как и где работает телекомпания «МИР» в Казахстане. В «Казмедиа центре» рядом с ней - еще семь главных телеканалов и три местные радиостанции. Это один из наиболее современных комплексов на пространстве СНГ. Новостные, программные и скай-студии оборудованы самой современной аппаратурой.

Телерадиокомпания «Мир» появилась четверть века назад. Инициатором ее создания стал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.