В Аргентине конфисковали рекордную партию кокаина

12:46 06/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

На севере Аргентины в результате спецоперации конфисковали огромную партию кокаина. Правоохранительные органы обнаружили более 1,8 тонн наркотика, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра безопасности страны Патрисию Буллрич.

«Как результат большой разведывательной работы жандармерии, мы конфисковали 1838 килограммов кокаина в провинции Сантьяго-дель-Эстеро», – написала Буллрич в своем микроблоге в Твиттере.

«Поймай меня, если сможешь»

«Улов» оказался самым большим за всю историю провинции. На черном рынке такое количество наркотического вещества можно продать за 45 миллионов долларов.

Напомним, ранее полиция Аргентины обнаружила в прицепе заброшенного грузовика целых пять тонн кокаина. Порошок был расфасован на брикеты по 700 гр каждый. Имена владельцев ценного груза удалось установить, ведется их розыск.

По данным ООН, Аргентина занимает пятое место в мире по обороту кокаина на пути в европейские и азиатские страны. Наркотики транспортируют самыми причудливыми способами – в кокосах, желудках курьеров (к слову, такие случаи порой приводят к летальному исходу) и даже в гипсе.

comments powered by HyperComments