Лидера «Шалтая-Болтая» приговорили к двум годам колонии

12:29 06/07/2017
Лидера «Шалтая-Болтая» приговорили к двум годам колонии
ФОТО : РИА Новости / Виталий Белоусов

Мосгорсуд в четверг вынес приговор лидеру хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимиру Аникееву, обвиняемому во взломе почты высокопоставленных чиновников. Мужчину осудили на два года колонии, сообщает РИА «Новости».

Суд проходил в закрытом режиме. Лидеру «Шалтай-Болтая» предъявлено обвинение в окончательной редакции по взлому почты шести человек.

Ранее прокурор запросил для Аникеева 2,5 года колонии, но снизить срок помогло признание вины и рассмотрение в особом порядке.

Напомним, Аникеев, а также два члена хакерской группы Александр Филинов и Константин Тепляков были арестованы в ноябре прошлого года. Было возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, причинивший крупный ущерб и совершенный организованной группой по предварительному сговору либо лицом с использованием своего служебного положения».

Члены «Шалтая-Болтая» обвинялись в вымогательстве денег у бизнесменов и чиновников, которым угрожали распространением данных из взломанной почты.

comments powered by HyperComments