Тысячи противники G20 устроили в Гамбурге танцмарафон

11:16 06/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Гамбург готовится к встрече на высшем уровне – к саммиту G 20. Он состоится уже в пятницу, 7 июля, сообщает телеканал «МИР 24».

Далеко не все хотят этих переговоров. В городе проходят массовые акции протестов. Их сценарий не повторяется. Площадка последнего выступления превратилась в танцпол. Акция прошла под девизом «Вместо G 20 мы предпочитаем танцы». В ней приняли участие тысячи людей. Это те, кто не согласен с политикой Большой двадцатки.

В диалог США и КНДР

Ожидается, что в дни проведения саммита 7 и 8 июля протесты повторятся. В них могут принять участие около 100 тысяч людей. В связи с этим безопасность в городе будут обеспечивать около 20 тысяч стражей порядка и спецназовцы. 

Гамбург - второй по величине город в Германии и седьмой в Евросоюзе. По числу жителей он самый крупный после европейских столиц. На одного жителя приходится в среднем 30 квадратных метров жилья. Это самый большой показатель в мире.

Гамбург входит в двадцатку крупнейших портов планеты. Его также называют «воротами в мир». В год он принимает семь тысяч рейсов со всех уголков планеты. 

Весь город изрезан каналами и славится своими мостами. Последних тут порядка 2500 штук. Это больше, чем в Венеции и Амстердаме вместе взятых. При этом Гамбург - еще самый зеленый город Германии. Около 15% города занимают парки, сады и природные заповедники.

Беженцы в Европе

Рыбный рынок Гамбурга - один из самых больших и старых в мире. Он существует уже более трех веков. За рыбой туда стоит идти с 5 до 10 утра. Эта традиция сохранилась с давних времен - когда рыбаки могли торговать только до начала церковной службы. 

Популярный бутерброд гамбургер назван в честь этого немецкого города. Именно его жители первые начали отбивать мясо, перед тем как подавать его на стол. Когда часть из них уехала в Америку и открыла там рестораны- то в меню в обязательном порядке был знаменитый гамбургский бифштекс, или просто гамбургер.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments