Ураган в Ульяновске и Самаре сносил остановки и деревья

10:45 06/07/2017
Шторм «Ксавье» обрушился на Германию: есть жертвы
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

По предварительным данным, один человек погиб и еще несколько пострадали. В России продолжают бушевать ураганы и лить дожди, сообщает телеканал «МИР 24».

В Ульяновске введен режим чрезвычайной ситуации. Только за последние сутки выпала месячная норма осадков. На некоторых улицах машины заливало по крыши. В Новоульяновске погибла пожилая женщина. В областном центре тоже есть пострадавшие. Дерево рухнуло на патрульный автомобиль - полицейские госпитализированы, у водителя - перелом позвоночника. 

Из-за непогоды около 180 школьников из двух летних оздоровительных лагерей области в четверг раньше окончания смены вернутся домой, сообщили в пресс-службе регионального Минобразования.
              
«Вчера днем на регион обрушился ураганный ветер и проливные дожди. В целях безопасности принято решение вывезти детей из лагерей «Ласточка» в Старомайнском районе и «Орленок» в Чердаклинском районе», - уточнили в ведомстве.

Москва ураганная

Ураган нанес разрушения и в Самарской области. «По информации центра медицины катастроф Самарской области, во время прохождения грозового фронта погибших и пострадавших нет. В результате падения веток и деревьев на линии электропередач было нарушено электроснабжение 73 жилых домов», - доложил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Самарской области Евгений Сахно.

Людей на улице валило с ног. В Самаре и Тольятти снесены остановки, рекламные щиты, повалены деревья. Больше всего не повезло автомобилистам. Десятки машин получили серьезные повреждения.

Ураганный ветер, обрушившийся в среду на Самарскую область, привел к массовому отключению электроэнергии. «В населенному пункте Зорьки нарушено электроснабжение 27 домов с населением 82 человека, в том числе 17 детей. Планируемое время восстановления электроснабжения – 10:00 мск», - сказали в пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области.
              
По данным ТАСС, электроснабжение, нарушенное ураганом, в Самарской области планируют восстановить уже в четверг утром.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments