Оружие, наркотики и «грязные» деньги: на Сицилии арестованы 26 мафиози

09:58 06/07/2017
В Петербурге задержали мигрантов, завербованных террористами в соцсети
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Италии полиция рано утром в четверг произвела арест 26 членов мафии, входящих в могущественный клан Сантапаола, который промышляет торговлей наркотиками в крупном сицилийском городе Катания, передает Rai News.

Как сообщается, арестованным предъявлены обвинения в причастности к мафии, торговле наркотиками, незаконном хранении оружия, вымогательстве, а также отмывании «грязных» денег.

Отметим, что проведенная правоохранителями операция, в ходе которой были проведены более 100 обысков, - результат двухлетнего расследования, которое начало местное управление по борьбе с мафией в связи с возникновением так называемых «супермаркетов» по продаже наркотических веществ.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

В рамках расследования полиция региона обезвредила опасную группировку, которую возглавлял Андреа Лука Ницца, арестованный в начале 2017 года.  Следствие считает, что именно он был инициатором создания «наркокартеля» в Катании, действовавшего с согласия семьи Сантапаола.

Накануне более 200 карабинеров уже провели в этом сицилийском городе масштабную операцию против этого клана Коза ностра. В результате  были арестованы 54 человека, державшие в страхе большинство местных коммерсантов и промышлявшие рэкетом и торговлей наркотиков.

Добавим, что операции против мафиози проводятся и в других регионах Италии. Так, 4 июля в провинции Реджо-Калабрия были задержаны более 100 членов мафиозного клана Ндрангета. В облаве принимали участие более тысячи полицейских и карабинеров. Арестованные обвиняются в участии в преступном сообществе, вымогательстве, контрабанде и незаконном хранении оружия. А накануне спецоперацию провели правоохранители Испании, арестовав в Барселоне 14 человек, связанных с группировкой Каморра. Среди них оказались десять итальянцев, чилиец, колумбиец, испанец и гражданин Венесуэлы.

comments powered by HyperComments