Жительницу Тюмени спасли от недобросовестных коллекторов

09:28 06/07/2017
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мигалка, мигалки, полиция
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

Жительница Тюмени пожаловалась на коллекторов, терроризирующих ее требованиями вернуть долг. Сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов по региону провели проверку, сообщили в пресс-службе ведомства.

Гражданка М. рассказала, что задолжала садоводческому потребительскому кооперативу 6 тысяч рублей членских взносов. Зимой текущего года ей позвонил неизвестный мужчина, который в грубой форме потребовал погасить задолженность.Сообщения также присылали на страницу дочери потерпевшей в социальных сетях.

Выяснилось, что деятельность по возврату просроченной задолженности проводит индивидуальный предприниматель Шилкова Н.Г. через своего представителя гражданина Бородулина М.А. Бизнес-вумен не имела на это права, так как не была включена в государственный реестр.

В отношении Шилковой составили протокол об административном правонарушении. Суд признал ее виновной и назначил штраф в размере 100 тысяч рублей.

Стоит отметить, что скандалы вокруг деятельности коллекторов вспыхивают регулярно. Некоторые представители этой профессии в буквальном смысле выбивают долги из кредиторов, не считаясь ни с полом, ни с возрастом. Так, в Екатеринбурге коллекторы напали на 11-летнего ребенка-инвалида и нанесли ему телесные повреждения. Позже выяснилось, что тетя потерпевшего не выплачивала кредиты трем банкам.

comments powered by HyperComments