Вашингтон готов применить силу в отношении Северной Кореи

07:48 06/07/2017
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, флаг сша, сша
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

США готовы применить военную силу в отношении КНДР. Об этом заявила в среду постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, выступая на заседании Совета Безопасности, передает Reuters.

«Соединенные Штаты готовы задействовать весь спектр возможностей для защиты себя и своих союзников. Одна из наших возможностей - наши вооруженные силы. Мы задействуем их при необходимости, но мы предпочли бы не идти в этом направлении», - отметила дипломат.

По словам Хейли, у Вашингтона есть иные варианты для ответа тем, от кого исходит угроза. В частности, США могут применить торгово-экономические меры. Кроме того, она пригрозила, что Вашингтон примет односторонние меры в отношении Пхеньяна, если Москва не позволит ужесточить санкции против КНДР за проведенное ракетное испытание.

В диалог США и КНДР

В ответ на это заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков заявил, что возможность применения силы в отношении Северной Кореи должна быть исключена. Российский дипломат призвал все государства поддержать российско-китайскую совместную инициативу по КНДР.

Напомним, 4 июля власти Северной Кореи сообщили об успешном запуске новой межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», пролетевшей 933 километра и достигшей высоты в 2802 километра. Она точно поразила цель через 39 минут после старта.

comments powered by HyperComments