Россия вошла в десятку стран с лучшей кибербезопасностью

22:08 05/07/2017
Нейросеть Пермского университета определила победителя ЧМ
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В рейтинге стран по их способности противостоять киберугрозам Россия заняла десятое место, говорится в докладе ООН ​Global Cybersecurity Index 2017.

Под кибербезопасностью подразумевается» экосистема, где законы, организации, навыки, кооперация и внедрение технологий должны находиться в гармонии». Единственной страной, которая отвечает всем условиям рейтинга, стал Сингапур.

Следом идут США и Малайзия. Также в десятку попали Оман, Эстония, Маврикий, Австралия, Грузия и Франция (поделили восьмое место) и Канада.

Отмечается, что богатство и кибербезопасность не находятся в прямой зависимости, а, например, Германия оказалась всего на 34 месте. Хуже дела обстоят у малых стран, таких, как Андорра и Ватикан. А последнее место в списке заняла Экваториальная Гвинея, которая не имеет никакой возможности защититься от киберугроз.

Одним из главных пунктов, который рассматривали эксперты, стало наличие в стране стратегии по борьбе с киберпреступлениями, которой не имеет половина стран мира.

На сегодняшней день крупнейшей мировой атакой считается поражение компьютеров вирусом WannaCry, случившееся этой весной. Тогда пострадали пользователи более чем в 150 странах мира. Ущерб от инцидента оценивается в $1 млрд. Последней крупной атакой стала ситуация с похожим на WannaCry вирусом Petya в конце июня. Тогда больше всего пострадала Украина, откуда и началось заражение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments