Пиотровский: Слова Даниила Гранина всегда были слышны

21:47 05/07/2017
ФОТО : РИА Новости / Алексей Даничев

Не стало писателя Даниила Гранина. Соболезнования родным и близким писателя выразили официальные лица - в том числе и президент Владимир Путин, сообщает телеканал «МИР 24».

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский назвал Гранина настоящим образцовым петербургским интеллигентом и примером для подражания.

«Мы соболезнуем всем родственникам и всем петербуржцам. Потому что Даниил Александрович действительно был почетнейшим гражданином города. Сейчас все ощутят, как без него пусто. То, что говорил Гранин, было очень хорошо слышно», - сказал Пиотровский.

Соболезнования выразил и губернатор Санкт-Петербурга. Георгий Полтавченко отметил, что Даниил Гранин был «по-петербургски, по-ленинградски» интеллигентным человеком, он был неравнодушен ко всему, что происходило в городе. «Мне в жизни посчастливилось лично знать этого великого человека, общаться с ним - может быть, не часто, но регулярно», - сказал губернатор.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на семью писателя, Даниила Гранина похоронят в субботу, 8 июля на Комаровском кладбище рядом с могилой жены.
 

comments powered by HyperComments