Северная Корея показала запуск ракеты, способной долететь до США

19:39 05/07/2017

В КНДР опубликовали кадры запуска межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», проведенного накануне, передает телеканал «МИР 24». 

Ракета провела в воздухе 39 минут и преодолела расстояние в 933 километра, максимальная высота полета составила 2802 км. Она была выпущена утром во вторник с западного побережья страны в сторону Японского моря.

За испытаниями наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын. Он похвалил ракетчиков и призвал их почаще посылать «такие подарки для янки». 

В диалог США и КНДР

По оценкам военных, ракета может нести ядерную боеголовку, дальность ее полета  - от 5,5 тыс. до 10 тыс. километров. Таким образом, она способна достигать территории США и Европы.

В США расценили запуск ракеты КНДР как угрозу и провокацию и призывали Совет безопасности ООН принять жесткие меры. СБ соберется в среду в 22:00 мск. Тем временем США и Южная Корея провели совместные учения – возле  Корейского полуострова утром прошли ракетные стрельбы. 

Накануне ситуацию вокруг КНДР обсуждали лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин. Москва предлагает обеим сторонам конфликта добровольно заморозить ядерные испытания и учения и возобновить переговоры. 

comments powered by HyperComments