ЧМ-2018: в России не хватает гостиниц для болельщиков

13:05 05/07/2017
Тысячи и одна ночь: что происходит с ценами на жилье перед ЧМ?
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев,

В России не хватает гостиниц для размещения болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщают «Известия» со ссылкой на Ростуризм.

Пять субъектов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Краснодарский край, Свердловская область), участвующих в проведении ЧМ-2018, располагают необходимой гостиничной инфраструктурой, говорится в докладе Ростуризма.

Вместе с тем остальные шесть регионов, где будет проходить чемпионат (Волгоградская, Калининградская, Нижегородская, Самарская, Ростовская области и Республика Мордовия), испытывают дефицит мест для гостей соревнований. Не исключено, что часть туристов примут хостелы и частный сектор.

Без скандала как без ног

В январе в Москве было выявлено почти 150 «серых» гостиниц и хостелов. Столичные гостиницы, которые не прошли классификацию к чемпионату мира по футболу, с 1 января лишены права предоставлять услуги.

Ранее также сообщалось, что с начала года в Москве выявлено около 100 отелей с завышенной категорией звездности. Департамент спорта и туризма столицы провел мониторинг более тысячи отелей и хостелов и сверил количество звезд, которые они указывают в интернете. В результате категория «пять звезд» присвоена 30 гостиницам, четырехзвездочными признаны 80 отелей, трехзвездочными – 209. 

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону. В апреле этого года сообщалось, что для гостей соревнований подготовлено более четырех тысяч отелей.

comments powered by HyperComments