МЧС договорилось с РПЦ о помощи пострадавшим в ЧС

12:38 05/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Русская православная церковь и МЧС договорились о привлечении священников к мероприятиям, связанным с предупреждением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, а также к оказанию помощи пострадавшим, сообщает телеканал «МИР 24».

Соглашение предусматривает, что религиозные организации РПЦ смогут участвовать в сборе, доставке и распределении гуманитарной помощи пострадавшим, а также организовывать походные храмы и пункты оказания помощи сестрами милосердия.

Специалисты МЧС обучат священников, сестер милосердия и добровольцев оказанию помощи людям, попавшим в экстремальную ситуацию.

Москва ураганная

Документ о сотрудничестве подписали патриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава МЧС Владимир Пучков. По словам предстоятеля, он стал результатом многолетнего сотрудничества.

«Этот документ составлен, как говорится, не на пустом месте, потому что существует уже в течение ряда лет замечательный опыт взаимодействия и сотрудничества Русской православной церкви с министерством по чрезвычайным ситуациям. И это проявляется в очень разных обстоятельствах, в том числе и связанных с преодолением сложных ситуаций, вызванных стихийными бедствиями, террористическими актами и другими событиям, которые наносят ущерб жизни людей, их благополучию», - подчеркнул Кирилл.

Также он отметил, что взаимодействие важно для РПЦ по линии противопожарной безопасности, поскольку многие исторические храмы в России построены из дерева.

«Огонь нанес огромный ущерб нашему историческому наследию. И вот все то, что дошло до сегодняшних дней должно очень бережно охраняться. И в этом отношении взаимодействие РПЦ с МЧС также представляется очень важным», - заключил.

Пучков заметил, что взаимодействие «открывает новые горизонты дальнейшего взаимодействия по реализации задач, призванных помочь человеку в беде».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments