Девушка со шрамом: истории жертв патологических ревнивцев

10:33 05/07/2017
Девушка со шрамом: истории жертв патологических ревнивцев
ФОТО : ТАСС / Imago/TASS

Приковать любой ценой! В порыве ревности мстительные мужчины уродуют своих женщин, сжигая лица красоток серной кислотой. Как после такого удара не зарыться с головой в песок, а начать жить? Корреспондент телеканала «МИР 24» Алина Келасева изучила истории сильных женщин.

Шрамы на пол-лица и скрытый под медицинской повязкой глаз. Чтобы спасти зрение, итальянским врачам пришлось провести не одну операцию. Такой Джессика Нотаро - модель и финалистка конкурса красоты «Мисс Италия» - появилась в эфире местного ток-шоу спустя полгода после того, как ревнивый возлюбленный плеснул ей в лицо соляной кислотой.

Три месяца в больнице и длительная реабилитация, на оплату которой ежемесячно уходит около 900 долларов. Капли для глаз, мази и инъекции для восстановления кожи. Но все раны, уверена Джессика, никогда не зарубцуются. 

«Участвовать в съемках я, конечно, не смогу. Даже когда мне станет лучше, на моем сердце навсегда останутся шрамы. Я всю жизнь буду бояться выходить из машины на парковке. Похоже, эту страшную сцену я буду проживать вновь и вновь», - призналась девешка.

Индуска по имени Лакшми доказала, что и со шрамами на лице можно не только вернуться к жизни, но и покорить мировой подиум. На ее счету многочисленные рекламные контракты и сотрудничество с одним из ведущих индийских брендов. Недавно она снялась в социальном ролике, где крупным планом, не смущаясь, показала миру свое лицо. 

Американка Кейти Пайпер после жестокой мести бойфренда к модельной карьере не вернулась, но стала успешной телеведущей. В 2011-м она даже выпустила книгу «Красота», где в подробностях рассказала историю женщины с обоженным лицом. Свою историю. Позже Кейти Пайпер призналась: эта книга - не ради заработка. Это желание помочь таким же несчастным жертвам справиться с комплексами и снова начать жить полноценной жизнью.

Как вернуть секс в отношения?

По статистике МВД России, под горячую руку ревнивых безумцев ежегодно попадают около 48% российских женщин. Медики уверены: ревность - психологическое расстройство, оно опасно не только для окружающих.

Ученые института Бостона доказали, что ревность сокращает жизнь в среднем на 12%. От переживаний и стрессов резко повышается давление, что провоцирует развитие сердечных заболеваний. Ученые Мадридского медицинского университета предупреждают: если вовремя не обратиться к врачу, в старости может развиться шизофрения и болезнь Паркинсона. Оказалось, что у 73% испытуемых в молодости частенько были неоправданные приступы ревности. 

Ревность может загнать не только в палату, но и за решетку. По статистике, около 70% случаев семейного насилия происходит из-за маниакальной мужской ревности. Нейропсихиатр Донателло Марацци объясняет пугающую статистику: в момент ссоры уровень серотонина в крови ревнивца уменьшается почти в семь раз, что и провоцирует внезапную жестокость.

comments powered by HyperComments