Башкирское село после дождей отрезано от мира

09:46 05/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Люди из села Тугай Благовещенского района Башкортостана
оказались отрезанными от большой земли. Единственная дорога до города – из глины, и после дождя она становится непроезжей. В ситуации разбирался корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

Тут живут нефтяники – по соседству скважина «Сергеевская». До столицы республики Уфы меньше пяти километров. Но попробуй их преодолей: обраться до города или приехать в село невозможно из-за бездорожья. Осенью и весной здесь даже «КамАЗы» застревают. И теперь, после дождей, проехать тоже невозможно.

Люди сложа руки не сидели, обращались и в прокуратуру, и к главе республики. Но все остается по-прежнему.

А еще в «перестроечные» времена в благоустроенных многоквартирных двухэтажках отключили канализацию. Потом и воды не стало: водопровода в селе Тугай нет со времен распада Советского Союза. Есть единственная на все село водопроводная колонка. По заключению местной СЭС, воду ни тут, да и нигде рядом использовать для питья нельзя. Жители стали ездить за водой в город. Но теперь и это невозможно.

Когда-то это был градообразующий населенный пункт. Куда люди приехали с надеждой на будущее, завели семьи. Теперь невозможно даже уехать туда, где можно было бы нормально жить. 

К приезду съемочной группы местные власти попытались хоть немного привести дорогу в порядок – по ней прошли грейдеры. Но это ничего не даст, уверены жители села. Такой «ремонт» - до первого дождя.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments