Водный марафон: в Алматы заплыв объединил профи и любителей

20:57 04/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева


В Казахстане брассом наперегонки проплыли полторы сотни людей. Соревнования на открытой воде объединили и профессионалов, и новичков, передает корреспондент «МИР 24» Кыдыржан Мухатаев.

Физическая сила, выносливость и желание победить - именно эти качества вдохновили полторы сотни людей на участие в экстремальном заплыве. Среди них немало и любителей. Каждый мог выбрать одну из трех дистанций  от 500 до 2 тысяч метров. 

Участники марафона тренируются до желтой отметки. Расстояние до буя - 25 метров. Стоит отметить, что сами соревнования проходят в 26-градусной воде.

«Праздник для водных марафонцев» проходил в 150-ти километрах от Алматы. Первыми стартовали «пятисотники». Именно на этой дистанции было больше всего проблем. 

«Самая сложная группа была 500 метров. Потому что они только научились плавать. И они хотели себя проверить, но это не та трасса, чтобы себя проверять», - сказал старший тренер Казахстана по плаванию на открытой воде Николай Загриценко.

Справиться с этим испытанием оказалось не так просто. Некоторые участники банально не рассчитали сил. Четверых человек из воды пришлось вытаскивать спасателям. 

Победителей соревнований наградили гидрокостюмами. А памятную медаль за участие примерили все 150 спортсменов. 

Следующий марафон пройдет 15 июля, на этот раз на суше. Спортсмены пробегут дистанции от двух до 15-ти километров.

comments powered by HyperComments