Лукашенко вручил госнаграды лучшим из лучших

18:31 04/07/2017

В Беларуси прошла торжественная церемония вручения госнаград. Орденами и медалями награждал президент страны Александр Лукашенко, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Забелич.

39 получили заслуженные государственные награды. Среди них  имена, которые известны далеко за пределами Беларуси. А есть представители совершенно непубличных профессий.

Люди искусства, строители, медики, представители силовых структур и соцработники. Во Дворец республики пригласили людей, которые вряд ли собрались бы вместе, если бы не важный повод.

Сотрудник МЧС Валерий Пожиган не думал о награде, когда выносил детей из горящего дома. Сегодня из рук президента он получил медаль «За спасенную жизнь». Ее вручают впервые.

Спортсмен Иван Тихон - серебряный призер Олимпиады в Рио в метании молота. Пример воли и спортивного характера. Но сегодня у него на груди не олимпийская медаль, а Орден Почета. На играх в Токио  в 2020 году обещает не подвести.

Чествовать лучших людей страны в дни таких больших праздников, как День Независимости  добрая традиция. 

«Это свидетельствует о том, что человек труда в нашем обществе имеет самые широкие возможности для применения своих сил и творческих способностей. И вклад каждого достойного гражданина, патриота своей страны будет отмечен по заслугам», - заявил Лукашенко.

В завершение - бокал шампанского. Возможность для лучших из лучших познакомиться поближе и пообщаться уже в неформальной обстановке. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments