Как немецкий тракторист укреплял дружбу народов

16:55 04/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Не испугался российской непогоды 81-летний пенсионер из Германии. Он решил пересечь Европу на тракторе. Конечной точкой его маршрута стал Санкт-Петербург. Зачем мужчина отправился в столь долгий путь, выяснила корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

Немецкий пенсионер Виннифрид Лангер в 81 год проехал на тракторе 900 километров ради укрепления дружбы между Россией и Германией. Его приезд вызвал большой ажиотаж, как и появление коллекционного трактора на улицах Петербурга.

За полтора месяца в пути Виннифрид Лангер успел и с российскими дорогами познакомиться, и с широкой русской душой. На трассе перед Калининградом у трактора - Виннифрид зовет его Робертом - отвалилось колесо, а Роберт 1961 года выпуска. Помог водитель Виталий Кузьмин. У него в гостях немецкий пенсионер в итоге провел две недели, пока чинили его ретротранспорт.

Весь путь Виннифрид проделал без навигаторов, ориентировался по бумажной карте, по-доброму пожурил российские дороги. 

«Ямы, выбоины, большие камни. О них стукаешься, и очень неприятно», - заметил Лангер.  

Неутомимый Виннифрид проехал с Робертом через шесть стран. Признается, трактор выбрал, потому что летать боится. В Санкт-Петербурге их ждали. Все документы на путешественника и его четырехколесного друга оформили с немецкой педантичностью.

«Я думаю, это очень здорово, такой знак дружбы между народами, между странами», - подчеркнул заместитель генконсула Германии в Петербурге Штефан Кордаш.

Пенсионер успел столкнуться и с инспектором ГАИ. Он нарушил правила парковки, и его чуть не оштрафовали. 

Тракторист Вилли, как пенсионера ласково зовут друзья, считает свою миссию выполненной. Одиночный тракторный пробег ради дружбы народов закончен сегодня в Таврической саду. Домой Виннифрид и Роберт вернутся тем же маршрутом. Они также планируют еще несколько путешествий. 

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments