«МИР» на высоте: флаг телекомпании установили на вулкане Армаган

13:53 04/07/2017
Артем Куковский (МТРК «Мир»)

Сотрудники телеканала «МИР» покорили потухший вулкан Армаган в Армении. Восхождение посвятили 25-летию компании. 

Разреженный воздух, пульсирующий шум в ушах и скользкие камни под ногами: покорить высоту в 2 тысячи 800 метров команда МТРК «Мир» решила вместе с туристами из Армении и других стран. 

«Я из Америки специально приехал сюда, чтобы взобраться на эту вершину. Я очень люблю горы», - признался турист Райджеп Уолф.

Взбираемся медленно, зато наслаждаемся ароматами трав и цветов. Потухший вулкан Армаган - памятник природы Армении. Пейзаж крутого склона украшает маленькая церковь, а на самой вершине - озеро с кристально чистой водой. На самом деле это вулканический кратер.

«С этой горой связано много легенд. Например, говорят, что небесные феи очень любили это место. Они любили купаться в армаганском озере. Но чтобы их никто не увидел, облака спускались на гору и окутывали фей», - рассказал гид Гагик Саргсян. 

Мировой эксклюзив

«Подниматься на гору мне несложно, думаю, помогло спортивное прошлое. Самая ответственная роль досталась именно мне - нести наш флаг. Надеюсь, мы много раз так будем подниматься и праздновать много-много разных юбилеев нашей телерадиокомпании. С Днем рождения, «МИР»!», - поделилась впечатлениями корреспондент Нона Оганесян. 

На самой вершине кажется, что все армянское нагорье перед командой - открывается изумительный вид на сочетание гор и пресноводного озера Севан.

Ранее флаг «МИРа» установили на таких вершинах, как пик Фурманова, пик Учителя и даже на Эвересте.