Тестостерон как у мужчины: Кастер Семеню могут лишить Олимпиады

13:41 04/07/2017
Тестостерон как у мужчины: Кастер Семеню могут лишить Олимпиады
ФОТО : ТАСС / imago sportfotodienst

Олимпийской чемпионке в беге на 800 метров из Южной Африки Кастер Семени могут отказать в допуске на Олимпиаду-2020 в Японии в связи высоким уровнем тестостерона в ее организме, пишет британская The Guardian.

Как сообщается, спортсменка обязана будет пройти гормональное лечение, либо сделать соответствующую операцию. В противном случае до соревнований ее не допустят.

По данным журналистов, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) недавно провела исследование, которое подтвердило, что  спортсменки с повышенным тестостероном имеют преимущество над соперницами. Например, та же Семеня в беге на 800 метров может преодолеть дистанцию почти на две секунды быстрее, чем другие  легкоатлетки.

И боль, и слезы, и прыжки

Напомним, в прошлом году 26-летняя Семеня выиграла золото на дистанции 800 метров на Олимпиаде в Бразилии. Кроме того, на ее счету серебряная медаль на той же дистанции на Играх в Лондоне в 2012-м

Известность южноафриканка получила в 2009-м. Тогда после чемпионата мира по легкой атлетике, который проходил в Берлине, Семени пришлось сдавать гендерный тест в связи с тем, что многие соперники и спортивные эксперты сомневались, что она по природе женщина. Однако тест подтвердил пол бегуньи.

comments powered by HyperComments