Выживший: мужчина уцелел в тайге после недели скитаний и схватки с медведем

13:39 04/07/2017
Фото: Мария Попова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, лес
ФОТО : «Мир 24» / Мария Попова

В Кемеровской области нашли мужчину, который пропал неделю назад в глухой тайге, сообщает пресс-служба МВД области.

Житель поселка Боровой пошел в соседнюю деревню Алексеевка через лес и заблудился, однако он успел позвонить своему брату и попросить о помощи.

Пропавшего мужчину искали правоохранители, сотрудники МЧС, охотоведы и волонтеры, в операции был также задействован беспилотник Росгвардии.

Спустя два дня поиска был обнаружен шалаш, костер и надпись, оставленная на стволе дерева с указанием направления дальнейшего движения, которую оставил заблудившийся мужчина. Однако находка не дала результатов.

Мужчину удалось отыскать только через несколько дней при обследовании тайги на вездеходе. Он был сильно истощен. 

 

Кроме того, мужчина незадолго до этого подвергся нападению медведя. Спасла его от хищника собственная собака, которая все это время ходила по лесу вместе с хозяином. Она бросилась на медведя, а мужчина в это время успел залезть на дерево и спрятаться. Медведь задрал собаку.

 

В общей сложности пропавший бродил по тайге неделю без еды и воды, он исходил около 40 километров. Мужчину доставили в больницу.

Отметим, к сожалению, нападение медведя на человека не редкость, однако люди сумели спастись от хищника. Так, в середине июня на 27-летнего молодого человека, отдыхающего на пикнике на Камчатке, напал медведь.

Мужчина отстал от компании и увидел зверя. Он попытался убежать от медведя, а затем залез на дерево, однако животное ранило молодого человека. Спугнуть хищника удалось друзьям мужчины.

В сентябре прошлого года медведь напал на туристку в Сочи, которая отправилась в поход вместе со своим спутником. Хищник вышел из леса и ударил девушку лапой по спине. Мужчине удалось отогнать зверя. Девушка получила лишь небольшие царапины.

comments powered by HyperComments