Си Цзиньпин: Из всех стран у Китая самые тесные контакты с Россией

13:22 04/07/2017

Председатель КНР Си Цзиньпин во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным отметил, что Китай из всех стран самый тесный контакт поддерживает именно с РФ, передает РИА «Новости».

«В марте 2013 года, сразу после того, как я был избран председателем КНР, Россия стала первой страной для моего первого зарубежного визита. С вами за эти годы мы встречались, по подсчетам, 22 раза. Россия, таким образом, стала самой посещаемой страной для меня, а среди зарубежных лидеров с вами я поддерживаю самые тесные контакты и связи», - сказал Си Цзиньпин Путину.

Си Цзиньпин также выразил уверенность, что его государственный визит по приглашению президента России в Москву завершится «полным успехом». Главы государств планируют обсудить стратегическое взаимодействие и международную проблематику. Путин наградил Си Цзиньпина орденом Андрея Первозванного.

Это уже шестой визит Си Цзиньпина в Россию в качестве главы государства. Стороны планируют подписать контракты на 10 миллиардов рублей. Ранее председатель КНР подчеркнул, что ожидает плодотворных переговоров.

comments powered by HyperComments