Итальянская полиция объявила «войну» мафии

13:11 04/07/2017
ФОТО : Елизавета Шагалова

Итальянская полиция устроила большую «антимафиозную» спецоперацию по поимке криминальных элементов,  сообщает издание La Repubblica

Спецоперация развернулась в провинции Таранто, в ней участвуют более 1 тысячи правоохранителей. Для поимки преступников в также привлекли собак-ищеек и полицейские вертолеты. 

Правоохранители уже провели 27 задержаний. Операция направлена против мафиозных кланов, подозреваемых в подкупах политиков, воровстве, вымогательстве, отмывании денег, незаконном хранении оружия, торговле наркотиками и других преступлениях.  

Кроме того, по данным правоохранителей, к преступной деятельности могут быть причастны некоторые политики. В частности, под подозрение попали мэр Аветрана Антонио Мина и мэр Эркье Джузеппе Маргерити.  

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

В мае итальянская полиция разоблачила крупную мафиозную сеть на юге страны. Преступники наживались на помощи мигрантам. Речь идет о центре для беженцев Sant’Anna Cara в городе Изола-ди-Капо-Риццуто.

По данным полиции, епископ и глава организации вступил в преступный сговор с мафиози и управляли центром, расхищая деньги благотворителей и государства. По предварительным оценкам, расхищено было около 36 млн евро.
 

comments powered by HyperComments