Робинзоны из Рузы

12:41 04/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова,

70 домов в Рузском районе Подмосковья оказались отрезанными от мира. Единственный мост смыло после вчерашнего ливня. Подробнее в сюжете корреспондента «МИР 24» Алексея Дашенко.

Местных жителей здесь практически не осталось, потому что минувшей ночью практически всех, кто хотел, отсюда эвакуировали. А вообще несколько минут назад здесь закончился сильнейший ливень, до сих пор продолжает капать. Так что Подмосковье в этом году тоже заливает, и довольно прилично. Эти осадки переполнили пожарный пруд, который находится в 200 метрах отсюда. Вода снесла дамбу, а затем и мост. И теперь на его месте огромный котлован. Впрочем, жители говорят, что этого стоило ожидать. Ведь совсем недавно эту связь с миром ремонтировали, но, как обычно, на авось - а вдруг выдержит.

«В прошлом году нам здесь асфальт положили по программе президента. А мост, что называется, дышал на ладан. Здесь несколько раз его укрепляли, поправляли, считали, что он в хорошем состоянии.  А когда пошел паводок, он показал  все наши огрехи, недостатки, человеческий фактор имел место здесь», - рассказал местный житель Виктор Шестов.

Сейчас в 75 домах здесь остались три-четыре семьи. Чета Вермиловых как раз из тех, кто отказались эвакуироваться. Пенсионеры говорят: будем ждать здесь, пока мост не построят.

«Мы люди запасливые, продуктов у нас много. Мы все предусмотрели. Куда нам ехать, здесь будем дожидаться», - указал Виктор Вермилов.

Чиновники обещают восстановить все сегодня. Но работы ведутся вяло. Утром трактор поработал 10 минут, после того, как начался дождь, уехал.  Правда, несколько минут назад подогнали автокран, но что он будет делать, пока непонятно. Впереди еще целый день, поэтому будем ждать.

Алексей Дашенко