Под Петербургом спасают раненного браконьерами медвежонка

12:03 04/07/2017
ФОТО : Мир 24

В центр помощи диким животным «Велес» доставили трехмесячную медведицу. Дитеныш получил тяжелую травму и не сможет выжить самостоятельно, сообщает «МИР 24».

Животное, доставленное из Иркутской области, назвали Машей. Она стала жертвой браконьеров – охотники разорили берлогу, убили взрослую медведицу и одного из медвежат. Маше удалось выжить, несмотря на серьезное ранение в заднюю лапу – позже ветеринарам пришлось ее ампутировать.

«Велес», расположенный под Петербургом, оказался единственной организацией, согласившейся приютить пострадавшее животное. Вернуться в дикую природу Маша уже не сможет.

«У нее сейчас нервная система вся нарушена. У нее бывают припадки, бывает, нет. Ехала она спокойно. С Якутии самолетом до Москвы добралась. А оттуда уже сюда, в Питер, машиной приехала. И попала к нам. Теперь сражаемся с ней», – рассказал сотрудник центра Николай Король.

Сейчас в «Велесе» живут шесть медведей, десять лис, несколько павлинов, лоси, олени и волк. Большинство из них пострадали от действий людей – были подстрелены браконьерами либо выброшены на улицу недобросовестными хозяевами. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments