Рекордные +45: Грузия изнывает от жары

10:19 04/07/2017

Жители Грузии изнывают от жары. Столбик термометра приближается к 35 градусам. В течение дня температура воздуха прогреется до рекордных 42-44 градусов, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе. 

В таких условиях без солнечных очков, головных уборов и холодной воды не обойтись. Как и без кондиционеров - сейчас мастера по установке этой техники самые желанные гости в семьях, которые еще не успели подготовиться к жаркому сезону. 

Едем в отпуск

Врачи рекомендуют не находиться под прямыми солнечными лучами.  «Бригады «скорой помощи» к нам ежедневно доставляют около 10-15 пациентов с ожогами и признаками солнечного удара.  В реанимации сейчас находятся восемь пациентов. Они получили ожоги на пляже. Мы настоятельно рекомендуем всем туристам не находиться на солнце с полудня до пяти часов вечера, так как это самый опасный период», - рассказал врач Джемал Абжандадзе.   

По прогнозам синоптиков, это лето будет рекордно жарким - аномальное тепло сохранится до конца августа. Особенно знойно будет в Кахетии, Аджарии и Тбилиси. Прохладно сейчас только в районах высокогорья. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments