Погодная аномалия: жара за 40 градусов захватила Казахстан

07:59 04/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Байдаулетов Арман

Запредельная жара стоит в Казахстане. Сейчас температура в стране 42 градуса, и синоптики обещают еще больше. Погодная аномалия придется на праздник, который будут отмечать в республике в ближайшие дни, передает «МИР 24».

«На западе 5-6 июля сохраняется сильная жара 35-40 градусов. Местами очень сильная - 43 градуса. На юге также ожидается повышение температуры до 40-44 градусов. Наблюдается температура выше климатической нормы, такая погода считается аномальной», - указала инженер-синоптик РГП Казгидромет Айнур Кайынбаева.

С 6 по 9 июля в Казахстане - выходные дни по случаю дня столицы. В это время синоптики прогнозируют повышение температуры до 42 градусов. Причиной жаркой и сухой погоды в большинстве областей Казахстана станет сместившийся антициклон. Исключение составят лишь северные и северо-восточные районы, где местами ожидаются дожди. И даже понижение температуры ниже климатической нормы.

Спасательные службы перешли на усиленный режим работы и напоминают жителям, что в жару надо пить больше воды, носить головные уборы, а на улицу по возможности выходить утром или вечером. 

comments powered by HyperComments