ДТП в Татарстане: что было не так

23:30 03/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Роковой рейс. В Казани началось опознание жертв ДТП с рейсовым автобусом. Страшная авария произошла в ночь на воскресенье на 52 километре трассы Альметьевск-Казань. Ее жертвами стали 14 человек, в том числе несколько детей, еще 15 пострадали. По факту смертельного ДТП возбуждено два уголовных дела, задержан директор компании-перевозчика. Что могло стать причиной трагедии, телеканалу «МИР 24» рассказал заместитель генерального директора экспертного центра «Движение без опасности» Александр Ревский.

- Накануне владелица компании «Евразийская корпорация автовокзалов», которой принадлежал автобус, заявила, что транспортное средство «было в прекрасном состоянии, все на нем было нормально». Насколько тщательно должны проверятся пассажирские автобусы перед рейсом и кто это должен делать?

Чудеса на виражах

Александр Ревский: Это должны регулярно делать компании, которые выпускают в рейс данные автобусы. Кроме того, перед каждым рейсом должно проводиться обследование состояния здоровья водителей.

- Регистраторы и тахографы на рейсовых автобусах должны быть?

Александр Ревский: Да, должны быть те инструменты, которые относятся к фиксированию режима труда и отдыха. Но в данном случае видеорегистратор был утерян в процессе пожара.

comments powered by HyperComments