Авторы скульптуры «Горбачев и Рейган» призвали США и Россию к миру

21:23 03/07/2017
Фото: "defense.gov":http://www.defense.gov/, сша россия, россия сша

Во дворе Московского государственного музея «Дом Бурганова» установили скульптуру «Горбачев и Рейган». Церемония открытия состоялась в понедельник, передает ТАСС.

Бывшие лидеры СССР и США Михаил Горбачев и Рональд Рейган увековечены улыбающимися и пожимающими друг другу руки.

«Мы надеемся, что этот праздник нашей встречи, который посвящен улыбке между Рейганом и Горбачевым, как бы передастся нашим сегодняшним президентам. Дай Бог, чтобы это случилось», - сказал автор памятника, скульптор Александр Бурганов.

Инициатор проекта, президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский также призвал глав двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа прислушаться к посланию.

Скандал в НАТО

«Наш месседж двум президентам: остановитесь, ребята, подумайте, мы не хотим никаких повторений трагических моментов, которые были в истории, и может, вам удастся каким-то образом договориться», -  добавил Лозанский.

Михаил Горбачев не смог принять участие в церемонии, но направил телеграмму, в которой поблагодарил авторов проекта и призвал нынешних президентов России и США к диалогу. 

«Нам и всему миру не нужна вторая холодная война, не нужен холодный мир. Подлинный мир, мир для всех будет нашей общей победой», - подчеркнул Горбачев.

Первая встреча Горбачева и Регана 19 ноября 1985 года в Женеве считается поворотной в истории напряженных отношений между странами в прошлом веке.

comments powered by HyperComments