РПЦ осудила «смертный приговор» ЕСПЧ маленькому британцу

21:19 03/07/2017
Подравшаяся с одноклассницей красноярская школьница умерла в больнице
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Решение Европейского суда по правам человека отключить 10-месячного британца от аппаратов жизнеобеспечения означает глубокий кризис в понятии защиты прав человека. Такое мнение высказал председатель отдела внешний церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, передает РИА «Новости».

Напомним, ребенок родился с редким генетическим заболеванием, английские медики никак не могут ему помочь. Зато справиться с болезнью обещают попробовать врачи из США. Родители даже собрали деньги на лечение, но их не выпускают заграницу.

Сын олигарха на Porsche

27 июня ЕСПЧ решил, что дальнейшее лечение лишь причинит страдания маленькому человеку, и постановил отключить его от аппаратов жизниобеспечения.

«Чудовищное решение Европейского суда по правам человека продемонстрировало глубочайший кризис самого понятия защиты прав человека. Теперь право на жизнь уступает место праву на смерть», - считает Илларион.

На происходящее в Великобритании отреагировал и американский президент Дональд Трамп. В своем Twitter он написал, что готов помочь 10-месячному ребенку всем, чем может. Он отметил, что власти США были бы рады спасти Чарли.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments