Огонь наступает: в Якутии ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

17:51 03/07/2017

Режим чрезвычайной ситуации введен в Якутии с июля указом главы республики из-за лесных пожаров, сообщается на официальном сайте органов госвласти региона. 

«Введение режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера республики связано с наступлением IV-V класса пожарной опасности в лесах, увеличением количества лесных пожаров в результате опасных природных явлений, сухих гроз со слабыми осадками и шквалистым ветром до 25 метров в секунду», - говорится в сообщении. 

Правительство республики дало поручение принять все необходимые меры по тушению лесных пожаров, а также воспрепятствование их распространения в населенных пунктах. 

По данным правительства региона, за последние дни на территории республики было зафиксировано 24 пожара, из них десять было локализовано. В тушении возгораний участвуют более 600 человек и 53 единицы техники.  

Серьезная ситуация с лесными пожарами наблюдается во многих регионах России. В Иркутской области горят более 9 тысяч гектаров леса, в Бурятии – около 10 тысяч гектаров. На Дальнем Востоке из-за жары площадь пожаров в последние дни увеличилась почти на 10%. На борьбу со стихией стягивают технику из соседних регионов. 
 

comments powered by HyperComments