МЧС: Погибшие под Челябинском пренебрегли правилами безопасности

17:01 03/07/2017
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Утонувшие в озере Максимка под Челябинском пренебрегли всеми правилами безопасности, сообщает пресс-служба МЧС области.  

«Они пренебрегли всем, чем только можно: использовали незарегистрированную лодку на данном водном объекте (а он не оборудован для купания и использования плавательных средств), не надели спасательные жилеты, превысили допустимую вместимость плавсредства», - говорится в сообщении ведомства. 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в свою очередь заметил, что «все обстоятельства трагедии еще предстоит установить, но уже сейчас понятно, что она произошла вследствие пренебрежения правилами безопасности». Дубровский также заявил, что всем семьям погибших будет оказана материальная помощь. 

В данный момент спасатели продолжают работать на месте трагедии, ведется поиск последнего пропавшего. Обследуется дно озера и береговая линия.  

Трагедия в Чесменском районе произошла вечером 2 июля. На частном озере Максимка, принадлежащем одному из погибших, отдыхала компания из 30 человек, праздновали выпускной дочери владельца водоема.  

Профессия - криминалист

В дальнейшем владелец озера пригласил гостей на водную прогулку, несмотря на то, что водоем не предназначен ни для купания, ни для катания на лодке. Всего в судне находилось девять человек. Из-за перегруза лодка перевернулась. В результате погибли четверо детей двух, восьми, десяти и пятнадцати лет и двое взрослых мужчин. Поиски еще одного мужчины продолжаются. 

Отметим, глубина в том месте, где произошло ЧП, составляла около шести метров. 

Правоохранители по факту случившегося возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». 
 

comments powered by HyperComments