Маск назвал сроки серийного производства бюджетной Tesla Model 3

15:23 03/07/2017
Маск назвал сроки серийного производства бюджетной Tesla Model 3
ФОТО : Steve Jurvetson

Серийный выпуск электромобиля Model 3, возможно, начнется уже в эту пятницу, 7 июля. Об этом сообщил основатель компании Tesla Илон Маск в своем Twitter, передает Reuters.

Как ожидается, первые 30 машин поступят владельцам уже 28 июля, в августе произведут 100 машин. К концу года месячный объем производства составит 20 000 единиц.

Model 3 была представлена еще в начале прошлого года, и с тех пор количество предзаказов на новый автомобиль компании достигло уже 400 тыс. Она заявлена производителем как бюджетная модель и будет стоить приблизительно 35 тысяч долларов  (около 2 млн рублей). В связи с этим планируется, что автомашина получит своего покупателя на мировом рынке, что позволит компании реализовать  сотни тысяч моделей по всему миру.

Отметим, что, по заверению производителей,  Tesla Model 3 сможет разгоняться до 100 км/час всего за шесть секунд. Одной зарядки хватит на пробег в 215 миль (340 км). Tesla Model 3  - пятиместная машина, оборудованная системой автопилота. Она станет третьей продаваемой моделью марки после Model S и Model X.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», по итогам пяти месяцев 2017 года продажи электромобилей Tesla в России составили 15 единиц. С января по май россияне приобрели 11 кроссоверов Tesla Model X и 4 седана Tesla Model S. 

comments powered by HyperComments