Уроженка Таджикистана пыталась продать двух девушек в рабство

15:01 03/07/2017
Уроженка Таджикистана пыталась продать двух девушек в рабство

В Москве задержали гражданку Таджикистана, которая пыталась продать двух девушек за 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

По версии следствия, 30 июня 2017 года подозреваемая в одном из московских кафе осуществила продажу 20-летней уроженки Рязанской области и 25-летней гражданки Республики Беларусь за 100 тысяч рублей. Покупательницей выступила женщина, участвовавшая в оперативно-разыскном мероприятии.

После этого гражданку Таджикистана задержали. В отношении нее возбудили уголовное дело по «а» ч.2 ст.127.1 УК РФ «Торговля людьми в отношении двух лиц».
В настоящее время следствием проводится работа по сбору необходимой доказательственной базы.

В начале января московские правоохранители установили место нахождения молодой девушки, которую тайно вывезли на территории Юго-Западной Азии, и помогли ей вернуться на родину.

20-летняя москвичка поверила своей знакомой, которая пообещала ей работу официанткой в одной из среднеазиатских республик. Когда девушка приехала на место предполагаемой работы, у нее отобрали документы и заставили заниматься сексуальными услугами.

Москвичке удалось сообщить о своей беде родственникам, а те обратились в полицию.

comments powered by HyperComments