Генеральная репетиция ЧМ-2018 прошла успешно: итоги Кубка конфедераций

14:38 03/07/2017
Владимир Песня

Из России с победой. Сборная Германии впервые в своей истории выиграла Кубок конфедераций.  Приятным бонусом к трофею станут призовые. Это чуть больше четырех миллионов долларов на всю команду. С подробностями - спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева.

Ни одного поражения по ходу турнира и победа в финале Кубка конфедераций над главными фаворитами - чилийцами. И не удивительно, что немецкие футболисты готовы были поделиться своими эмоциями со всем миром. 

За нарушение субординации главный тренер немецкой сборной Йоахим Лев на своих игроков зла не держит. Сейчас они могут позволить себе немного пошалить, ведь домой они везут Кубок конфедераций. И это поразительно, ведь сборная Германии - самая молодая команда из всех участников турнира. Средний возраст футболистов всего 24 года.

«Я горжусь этой командой. Кубок выиграли наши молодые парни. Это уникально для истории немецкого футбола. Выдающийся успех. Они еще никогда не играли в таких матчах и сразу сделали все на высшем уровне», - отметил Йоахим Лев.

Немецкие болельщики, разумеется, ожидали, что в Россию приедут их главные футбольные звезды. А потому за первыми матчами Кубка конфедераций следили не с таким большим интересом. Однако уже на финал приходилось заранее бронировать места в спортивных барах. Ну а победу болельщики по традиции отмечали до самого утра.

Сборная Германии на этом турнире без преувеличения показала выдающуюся игру. Бундестим стала самой результативной командой Кубка конфедераций. В ворота соперников она забила 12 мячей. И больше всего от немецкой машины пострадали мексиканцы. На них пришлась четверть всех голов Германии.

Лидером этой молодой сборной был Юлиан Дракслер. Он забил всего один мяч, но именно 23-летний капитан признан самым ценным футболистом турнира.

Кстати, нынешний Кубок конфедераций стал третьим по посещаемости в истории. Матчи турнира посетили 628 тысяч болельщиков. В среднем это 40 тысяч на каждой игре.

Не оставили турнир без внимания и звездные гости. Насладиться финалом в Россию приехали легендарные футболисты Роналдо и Диего Марадона, а также знаменитый певец Пласидо Доминго. Они, как и простые болельщики, остались довольны увиденным.

«Здесь повсюду история - потрясающе. Я несколько дней был в Казани и там просто рай для туриста. Есть абсолютно все, что нужно», - рассказал болельщик сборной Чили по имени Эстебан.

«Приезжайте в Россию, я рекомендую! Здесь очень красиво, и люди всегда стараются помочь. Даже если мы не говорим на одном языке, они попытаются показать что-то жестами. Так что ничего не бойтесь и приезжайте сюда на чемпионат мира в следующем году», - призвала болельщица сборной Мексики по имени Марта.


Генеральная репетиция предстоящего чемпионата мира прошла успешно. На Кубке конфедераций опробовали несколько новинок. И если видеоповторы все еще вызывают вопросы, то с паспортом болельщика эксперимент можно считать успешным. Он избавил фанатов от необходимости оформлять российскую визу, да и к тому же давал право бесплатного проезда между городами. 

Сборные уже подыскивают базы на чемпионат мира. И наибольшей популярностью пользуется Сочи. Проживать там уже хотят 14 команд.