Blizzard запланировала возрождение оригинального StarCraft

13:30 03/07/2017
Игроманию признали психическим расстройством
ФОТО : «Мир 24» / Екатерина Загвоздкина,

Легендарная RTS StarCraft вернется на мониторы геймеров в новом обличье. Blizzard выпустит улучшенную и дополненную версию игры 1998 года уже 14 августа.

Всего за 599 рублей игроки смогут вновь пережить противостояние протоссов, терранов и зергов, а также сагу с Сарой Керриган в дополнении Brood War. В игре был подправлен искусственный интеллект, перерисованы некоторые модели. Также теперь стратегию 20-летней давности можно будет запустить на 4К мониторах.

Кроме того, геймеры смогут переключаться между оригинальной версией игры и ремастером, чтобы оценить изменения. При этом разработчики не собираются исправлять ошибки, связанные с геймплеем, которые они допустили в первоначальной игре. По их мнению, StarCraft на момент последнего выпущенного обновления обладал идеальным балансом, который лучше не трогать.

С помощью Battle.net 2.0 игроки и киберспортсмены, достигшие определенных успехов в игре, смогут перенести весь свой прогресс в ремастер. Впрочем, некоторые изменения в сетевом режиме все же произошли: появилась новая система подбора противников, античит и режим наблюдателя.

Волшебство Apple

Оригинальный StarCraft вышел 31 марта 1998 года и стал одной из главных RTS (Real-time strategy – стратегия в реальном времени) всего поколения. Несмотря на зачаточное состояние развития интернета, онлайн достигал нескольких миллионов человек. К 2009 году Blizzard продала 11 млн копий игры. 

В Южной Корее StarCraft вообще стал национальный видом спорта. Там даже появились специальные курсы, на которых юных геймеров учат правильно играть. Телевидение регулярно организует прямые трансляции чемпионатов на центральных каналах.

В 2010 году вышло продолжение игры - StarCraft II, который во многом повторяет геймплей первой части. При этом многие игроки не захотели переходить с «родной» версии на более современную. И на сегодняшний день в оригинальной StarCraft можно встретить довольно много игроков.

comments powered by HyperComments