Автокатастрофу в Татарстане восстановили по секундам

13:17 03/07/2017
Автокатастрофу в Татарстане восстановили по секундам

Сегодня начнется опознание погибших в ДТП с автобусом и грузовиком в Татарстане. Тела уже доставлены в Казань, сообщает ТАСС. Авария унесла жизни 14 человек. Следствие считает, что водитель мог уснуть за рулем, был ослеплен фарами или не справился с управлением. Столкновение произошло в ночь с субботы на воскресенье на 52-м километре трассы Альметьевск - Казань.

Катастрофа восстановлена по секундам: рейсовый автобус начинает обгонять КамАЗ, который сам на буксире у многотонной фуры MAN. По одной из версий, в какой-то момент водителя автобуса Neoplan ослепил свет фар встречного автомобиля. Автобус вильнул вправо, задел грузовик и перевернулся. В салоне находились 28 пассажиров. В момент столкновения многие из них спали, поэтому не сразу поняли, что произошло. Раненые из горящего «Неоплана» выбирались через окна. Около шести утра спасатели и пожарные начали извлекать тела погибших. 

«Спасать внутри автобуса уже было некого и не было возможности. Автобус опрокинулся на правый бок. Практически все двери были заблокированы. Кого-то выкинуло, кого-то вытащили сами пассажиры», - рассказал замначальника ГУ МЧС России по Республике Татарстан Рафаиль Мотыгуллин.

В ДТП получили ранения 15 человек. Десять из них сейчас в больницах. Состояние пятерых врачи оценивают как тяжелое. 

Сын олигарха на Porsche

«Преобладают в основном ожоги, так как на месте происшествия был пожар. Отравление предметами горения. Имеются ссадины, раны, ушибы головы и туловища. В настоящее время трое пациентов со стабильными гиподинамическими показателями переведены в республиканскую клиническую больницу», - отметила заместитель главного врача Больницы скорой медицинской помощи Резида Каримова.

По факту смертельного ДТП возбуждено сразу несколько уголовных дел. В живых остались главные свидетели аварии - водители грузовика и автобуса находятся в больнице. Силовики общаются и с руководителем фирмы-перевозчика. Он задержан в рамках расследования.

comments powered by HyperComments