Пучков потребовал соблюдать противопожарный режим

12:45 03/07/2017

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал обеспечить неукоснительное соблюдение особого противопожарного режима в регионах со сложной лесопожарной обстановкой, сообщает «Интерфакс».

По данным МЧС, сложная ситуация складывается в Туве, Якутии, Бурятии, Забайкальском, Красноярском и Хабаровском краях, а также в Иркутской области.

«Выполняйте весь комплекс профилактических мероприятий в связи со сложной обстановкой с пожарами. Я требую выполнения всех требований нормативных правовых документов. Должно быть неукоснительное выполнение всех ограничений, неконтролируемые палы, отжиги должны быть запрещены», - сказал Пучков на селекторном совещании.

Он также напомнил владельцам, собственникам и арендаторам земель о персональной ответственности за пожарную безопасность. 

«Не надейтесь на погоду, работайте сами», - заявил глава МЧС.

Он отметил, что федеральная группировка авиации и спасатели готовы оказать помощь и поддержку в тушении пожаров

«Складывается непростая ситуация в отдельных муниципальных образованиях. Прогноз погоды неблагоприятный. Все органы управления и силы должны работать, в первую очередь выполнять комплекс профилактических мер», - подчеркнул Пучков. 

Глава МЧС обратил также особое внимание на обеспечение безопасности туристов на Байкале в Иркутской области. 

Москва ураганная

«Обеспечьте безопасность всех туристических маршрутов, которые в этом году загружены в полтора раза больше, чем в предыдущем. Каждый турист должен знать все правила пожарной безопасности и неукоснительно выполнять требования всех нормативных документов», - сказал Пучков.

Владимир Пучков также предупредил о катаклизмах, которые ожидаются в России в июле. 

«Июнь был сложный и напряженный. Прогноз погоды на июль свидетельствует о том, что у нас будут катаклизмы. Где-то могут быть очередные максимумы температур, где-то резкие перепады температур, высокие скорости ветра, осадки. Мы профессионально должны отработать все вопросы по защите жизни и здоровья людей, безопасности граждан в этот летний период», - подчеркнул глава МЧС.

comments powered by HyperComments