Космический вклад: почему надо брать недвижимость на экзопланетах

11:13 03/07/2017
Фото: "NASA":http://www.nasa.gov, планета, космос, звезда, планеты
ФОТО : NASA

Лучшее вложение денег в этом сезоне – покупка недвижимости на экзопланетах. Во всяком случае, так считает руководитель отделения астрономии Гарвардского университета США Абрахам Лоэб, передает arXiv.org.

«Я советую своим состоятельным друзьям покупать недвижимость на Proxima b, поскольку ее цена, скорее всего, резко вырастет в будущем», - приводит издание слова ученого.

Обосновывает Лоэб это тем, что Солнце из нашей системы рано или поздно расширится до красного гиганта, а затем превратится в холодного белого карлика. Жить на Земле и даже на Марсе станет невозможно. А вот система звезды Проксима Центавра вполне пригодна для людей, именно туда и предстоит переселиться человечеству через несколько миллиардов лет.

Недвижимость вне Земли уже давно продается. Еще в 1980 году американец Деннис Хоуп с помощью дыры в правовой системе решил присвоить себе и распродать все участки Луны. Найти несколько акров инопланетной земли с красивыми названиями в интернете можно в два клика. Правда, сами астрономы называют такие аукционы мошенничеством. Мол, реального права на взаимодействие с купленным участком человек не получает. Например, несмотря на распроданный Марс, при организации колоний на Красной планете никто из ученых не будет спрашивать мнение «собственников». 

Пятая планета от Солнца

Напомним, Proxima b открыли в августе 2016 года. Тогда испанский астроном Гиллем Англада-Эскуде заявлял, что на планете точно есть лед (а значит и вода), облака и растения. Год там длится около 11 суток, а средняя температура по планете лишь немного ниже земной. Система Проксима Центравра находится на расстоянии 4,22 световых года от Земли (около 40 трлн километров). Это ближайшая звезда к Солнцу.

Больше всего экзопланет, впрочем, существует в другой системе, образованной вокруг красного карлика TRAPPIST-1. Там находится семь небесных тел, которые могут быть пригодны для жизни человека. С помощью телескопа «Хаббл» и обсерватории в Чили экзопланеты были найдены и отправлены на дальнейшую разработку учеными. Эти аналоги Земли находятся на расстоянии 39 световых лет от Земли.

Экзопланетами называют все планеты, расположенные вне Солнечной системы. Узнать об их существовании из-за размеров очень сложно, поэтому на данный момент открыто лишь около 3,6 тыс. таких небесных тел из предполагаемых 100 млрд в одной лишь галактике Млечный Путь. Около 200 из известных экзопланет являются землеподобными.

comments powered by HyperComments