В футбол играют все, а побеждают немцы: Германия - триумфатор КК

06:27 03/07/2017
ФОТО : РИА Новости / Григорий Сысоев

В футбол играют все, а побеждают немцы. Сборная Германии впервые в истории стала победителем Кубка конфедераций. В финальном матче, который проходил в Санкт-Петербурге, команда Йоахима Лева обыграла чилийцев, передает «МИР 24».

А ведь перед началом турнира многие раскритиковали наставника Бундестим. Он принял решение привезти в Россию не основной состав, а ближайший резерв. Кто-то говорил, что это знак неуважения не только к соперникам, но и к самому турниру. Теперь же критикам сказать нечего. Номинально второй состав сборной Германии доказал, какая национальная команда сейчас самая сильная в мире. Автором единственного и победного мяча в финале стал полузащитник Ларс Штиндль.

«Я рад за своих ребят. Они заслужили победу. Я всегда говорил, что развитие молодых талантов - моя приоритетная цель в работе с национальной командой. Они получили неоценимый международный опыт, и теперь каждый из них имеет шанс выступить здесь, в России, на чемпионате мира в следующем году», - отметил главный тренер сборной германии Йоахим Лев.

Мы сильно удивлены и счастливы одновременно - примерно так отреагировали на успех своей сборной немецкие болельщики. На финальной игре их было в два раза меньше горячих фанатов из Чили. Уж они бы устроили феерию в случае победы, а вот спокойные немцы покидали стадион тихо и без особых празднеств.

Честно говоря, я не ожидал такого результата. Когда я покупал билеты, то рассчитывал увидеть Мюллера, Нойера и Озила. Но теперь грех жаловаться, мы и без них - чемпионы! - отметил фанат сборной Германии.

Добавим, что лучшим игроком турнира стал 23-летний капитан сборной Германии Юлиан Дракслер. 

 

comments powered by HyperComments