Си Цзиньпин рассказал об опасности ПРО США для Китая и России

21:30 02/07/2017
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, си цзиньпин

Председатель КНР Си Цзиньпин считает, что американская система ПРО THAAD, размещенная в Южной Корее, нарушает стратегический баланс и наносит ущерб безопасности Китая и России. Об этом он заявил в интервью ТАСС накануне своего визита в Москву.

«Размещение США системы ПРО THAAD в Южной Корее нанесет серьезный ущерб интересам стратегической безопасности стран в регионе, в том числе Китая и России, нарушит стратегический баланс региона, ничем не поможет денуклеаризации на полуострове, тем более - сохранению стабильности и мира в регионе. В этой связи китайская сторона уже выразила решительный протест и серьезную озабоченность», - заявил председатель КНР. 

Он отметил, что Россия и Китай будут принимать адекватные меры для защиты своей безопасности.

«По тематике THAAD Китай и Россия поддерживают тесные контакты и координации на всех уровнях, и у нас идентичное понимание по поводу ее сути и вредности. Обе стороны решительно против размещения системы THAAD США в Республике Корея, убедительно призывают соответствующие стороны прекратить ее размещение и отменить решение», - констатировал Си Цзиньпин.

В диалог США и КНДР

По его мнению, кризис на Корейском полуострове должен быть урегулирован только при помощи диалога и консультаций. 

«Китайская сторона пристально следит за развитием событий на полуострове,  придерживается курса на денуклеаризацию, обеспечение мира и стабильности на полуострове, настаивает на урегулировании кризиса исключительно путем диалога и консультаций», - отметил Си Цзиньпин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments