Великий комбинатор. Реплика Заславского о Кехмане

19:05 02/07/2017
ФОТО : ТАСС / Курсков Евгений

Генеральный директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НОВАТ) и худрук Михайловского театра Владимир Кехман удивил всех тем, что взял декретный отпуск. Кехман вообще фигура заметная. То играл в спектакле «Чиполлино» «Принца Лимона», то возил бананы из Эквадора, за что получил прозвище «банановый король», то становился фигурантом дела о мошенничестве. 

«Владимир Кехман может быть назван выдающейся личностью. И не случайно, что он в какой-то момент пришел в театр. Без того духа авантюризма, которым Владимир Абрамович пропитан с головы до ног, театром в принципе заниматься невозможно. В том, что он долгое время занимался бизнесом нетеатральным - как известно, возил в РФ бананы, и выбрал Михайловский театр, потому что ему понравился его адрес: Площадь искусств, дом 1 - есть тот самый дух авантюризма, который Кехман даже не считает нужным скрывать.  И в том, что он взял сейчас отпуск по уходу за ребенком, безусловно, есть всегдашняя, такая свойственная еврейским папам чадолюбивость. Будучи евреем, он еще известен и своей довольно глубокой православной религиозностью - тоже очередная краска в, как мне кажется, довольно логичном его портрете, естественное, искреннее движение его души», - прокомментировал известный театральный критик и ведущий программы «Культтуризм» на телеканале «МИР» Григорий Заславский.  

«Другое дело, что каждый раз его искренность соединяется с необходимостью иметь дело. Потому что, вероятно, сегодня уйти ему в отпуск - это необходимость, связанная с теми процессами, героем которых Кехман становился в последний год, а может даже и уже несколько лет. Думаю, это не последний оригинальный экстравагантный жест, который мы получили со стороны Владимира Кехмана. Я желаю ему здоровья, счастья,  успехов в театрах, которыми - я не сомневаюсь - он продолжает руководить, держа руку на пульсе. Хочется пожелать здоровья и радости в его отцовских заботах», - заключил он. 
 

comments powered by HyperComments