Самая тучная жительница Молдовы готовится к операции

00:27 02/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Светлана Светковская весит больше 200 килограммов, лишний вес серьезно угрожает здоровью. Но даже для того, чтобы ей смогли помочь врачи, сначала она должна хотя бы немного похудеть, передает корреспондент «МИР 24» Олеся Казаку.

У Светланы отдельное меню. В  морозильнике - диетический хек и куриная грудка. В холодильнике -  салат и суп.Женщина ест маленькими порциями и по графику, а раньше, признается, грешила. 

«Правду скажу, больше свинины.  Вот муж идет, у кого-то режет кабана или поросенка, дают ему кусочек. Давай делать фриптуру. Там и мамалыгу, и брынзу», - вспоминает Светлана Светковская.    

Так Светлана дошла до критической массы. Пришлось обратиться за помощью. Сигнал SOS  женщина отправила  министру здравоохранения через соцсети. Свое письмо Светлана  писала глубокой ночью, когда наступил очередной приступ. Она испугалась, что не выживет.  

Светлану отправили в больницу.  Взвесили - 227 килограммов. Но и эта цифра тревожит врачей.  Операция по уменьшению желудка при таком весе невозможна. 

С тяжелой ношей Светлана борется дома. С минимальным риском для жизни она должна похудеть хотя бы на 37 килограммов. 

Специальный репортаж о самой тучной жительнице Молдовы смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой. Сегодня, 2 июля, в 20:30 минут.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments