Путин расширил полномочия сотрудников ФСО

23:35 01/07/2017
Путин: Проезд по Крымскому мосту будет бесплатным

Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает сотрудникам Федеральной службы охраны (ФСО) временно запрещать движение транспорта и пешеходов на охраняемых трассах. Текст закона опубликован на официальном портале правовой информации.

Кроме того, сотрудники ФСО могут безвозмездно использовать аэропорты, аэродромы, вертодромы, посадочные площадки, морские, речные порты и получать на безвозмездной основе обеспечение полетов и судовождения.

Представителям службы разрешается «обеспечивать охрану находящихся на стоянке воздушных судов и иных транспортных средств, используемых в целях транспортного обслуживания и (или) обеспечения безопасности объектов государственной охраны».

Закон также уточняет порядок применения сотрудниками ФСО физической силы, специальных средств и оружия.

Вместе с тем некоторые полномочия сотрудников ограничены. Так, им запрещается публиковать в СМИ и интернете информацию о себе, сослуживцах, о своей деятельности. Еще одна поправка позволяет ФСО принимать меры по защите 
персональных данных объектов госохраны и членов их семей. 

Также определены дополнительные основания для увольнения из ФСО.

Сегодня Владимир Путин подписал также закон, который утверждает новые госпошлины в сфере оборота оружия.

Оружейная столица России

Размер пошлины за выдачу лицензии на приобретение, экспонирование, коллекционирование оружия и патронов к нему составит теперь две тысячи рублей. Госпошлина за выдачу лицензии на приобретение газового пистолета, револьвера, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов России или казачьей формой, составит 500 рублей.

Выдача разрешения или продление срока его действия на хранение оружия, ношение и использование оружия, вывоз или ввоз на территорию России оружия и патронов к нему обойдется в 500 рублей. За переоформление лицензии придется заплатить госпошлину в 250 рублей.

Закон вступает в силу с 1 октября 2017 года.

comments powered by HyperComments