«Ни днем больше»: Лондон требует отставки Терезы Мэй

21:43 01/07/2017

До первой годововщины вступления в должность премьера Великобритании Терезы Мэй осталось две недели, а оппоненты уже требуют ее отставки, передает «МИР 24».

Сегодняшний марш протеста в Лондоне собрал десятки тысяч человек. Акцию назвали «Ни днем больше», и прошла она по центральным улицам столицы. Митингующие требуют распустить кабинет министров, выступают за создание новых рабочих мест, достойное медицинское обслуживание и перемены в системе образования.

Если верить июньским опросам, проведенным по заказу газеты Times, популярность Терезы Мэй падает. Сегодня ей доверяют 34 процента британцев. По популярности ее впервые опередил лидер лейбористов Джереми Корбин, пока только на один процент. 

Премьеру припомнили и недавний пожар в Grenfell Tower на западе Лондона. Жертвами стали не менее восьми десятков человек. Идентификация погибших до сих пор не завершена, претензии звучат в адрес муниципальных служб, полиции и пожарных. Их неудовлетворительную работу напрямую связывают с режимом жесткой экономии, введенным правительством.  

comments powered by HyperComments