В Петербурге планируют производить электромобили

16:55 01/07/2017
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, машина на электричестве, электромобиль
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Правительство Санкт-Петербурга ведет переговоры с руководством Hyundai Motor об открытии производства электромобилей на заводе компании под Сестрорецком в пригороде Северной столице. Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко на встрече с мэром Сеула Паком Вон Суном в Смольном, передает ТАСС.

«Предварительно с компанией Hyundai ведем переговоры о создании электромобилей в Санкт-Петербурге. Тем более что в Петербурге есть предприятия, которые производят комплектующие», - сказал Полтавченко.

Он отметил, что ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» работает не только на внутренний рынок, но и поставляет продукцию на Украину, в Казахстан, Белоруссию и Грузию, а в перспективе выйдет в страны Ближнего Востока.

Будущее мирового автопрома

Председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин уточнил, что конкретных параметров по договоренностям пока нет.

На заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Сестрорецке выпускаются Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio. В прошлом году объем выпуска составил 207 тысяч машин. Всего автозаводы Петербурга выпускают девять моделей автомобилей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio.

comments powered by HyperComments