Дамба боевиков оставит жителей осажденного Дейр-эз-Зора без воды

16:41 01/07/2017
Сирийская армия не дала ИГ отрезать Дейр-эз-Зор от снабжения
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Любавин

Осажденному сирийскому городу Дейр-эз-Зор грозит гуманитарная катастрофа из-за строительства боевиками «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) дамбы для перекрытия Евфрата. Как рассказал информированный дипломатический источник, это приведет к тому, что жители останутся без питьевой воды, передает РИА «Новости».

«Жителям города, которые и так находятся под осадой боевиков уже долгое время, грозит новое наказание. Как только террористы завершат строительство импровизированной дамбы, городу грозит полномасштабная гуманитарная катастрофа. Люди останутся без воды», - цитирует собеседника агентство.

Он призвал ООН и гуманитарные агентства обратить пристальное внимание ситуацию вокруг Дейр-эз-Зора.

Погибли героями в Сирии

«К сожалению, мы пока не видим должной реакции со стороны международного сообщества и, в частности, участников Целевых групп по гуманитарному доступу в Сирии. Необходимо объединиться не только для осуждения варварских действий ИГ, но и для поиска решения данной гуманитарной проблемы», - заключил дипломат.

В конце июня сирийским правительственным войскам удалось отбить атаки боевиков на Дейр-эз-Зор. В результате столкновений военные ликвидировали 20 террористов.

comments powered by HyperComments