Немецкие католики выступили против легализации однополых браков

23:42 30/06/2017
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев,

В католической церкви Германии признались, что разочарованы решением властей узаконить однополые браки, передает телеканал «МИР 24».

«Для нас, католиков, таинство брака подразумевает союз только мужчины и женщины. В браке они должны родить детей. Однополые браки ни к чему не ведут. В церковном понимании так жить нельзя», - сказал архиепископ Берлина Хейнер Кох.

А вот представители секс-меньшинств обрадовались официальной возможности заключить брак со своим партнером. И признались, что для них принятие закона стало большим подарком от немецкого правительства.

«Для меня принятие закона стало полной неожиданностью. Я безумно рад, что в моей стране принят этот закон. Я обязательно им воспользуюсь! Я живу со своим партнером 12 лет, и скоро он станет моим мужем», - заявил Улли Коппе.

До этого момента заключать однополые браки можно в 14 европейских странах.

Однополые союзы в Германии заключались с 2001 года, но имели меньше прав, чем традиционные. Теперь закон дает таким парам право на усыновление, алименты, общую фамилию, налоговые льготы и наследование имущества.

Отметим, что канцлер Германии Ангела Меркель, разрешившая членам своей партии голосовать по собственной инициативе, высказалась против легализации, однако большинство депутатов поддержало изменения.

comments powered by HyperComments