Британец пять лет ремонтировал яхту и утопил ее за пять минут

23:24 30/06/2017
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, корабль, судно
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Неудачей закончилась попытка британца Ричарда Огилви реконструировать яхту времен Второй мировой войны Sea Wraithe. Несмотря на то что бывший лесник и владелец лесопильного завода потратил на это пять лет и вложил в работу тысячи фунтов, судно затонуло через пять минут после спуска на воду, передает Metro.

Огилви купил построенную в 1936 году 12-метровую яхту в 2007 году. К ремонту он приступил только через пять лет, предполагая, что когда закончит, отправится в плавание по Северному морю. На работу тратил до восьми часов в день, занимаясь усовершенствованием палубы, обработкой гнилой древесины и работе с мотором.

Где прячутся корабли прошлого

Проверка яхты в одном из заливов Северного моря завершилась катастрофой - судно сразу ушло на дно. Почему это произошло, пока неизвестно. Сыновья помогли Огилви вытащить яхту на сушу, так что теперь он сидит на берегу и откачивает воду, когда начинается прилив.

В интервью журналистам незадачливый судовладелец признался, что потратил на работу очень много времени и сил, однако считает произошедшее «хорошим опытом».

«Я пытаюсь держать лодку на плаву во время отлива. Прилив приходит ночью, и я должен убедиться, что насос работает, чтобы двигатель снова не заливался. Сейчас я сплю в своем Land Rover в гавани, чтобы быть уверенным, что все в порядке. Сейчас у меня четыре часа ночи, но я хорошо выспался», - рассказал он.

Между тем его жена, Сью, приносящая ему в гавань еду, энтузиазма 75-летнего супруга не разделяет. Он с раздражением заметила, что смеяться над этим можно, но на самом деле муж только позорит семью своим поведением.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments